Lesopilka.By
  Главная Контакты О компании Статьи
Вощение изделий
Изготовление мебели
Изготовление столярных изделий
Инструмент
Лакирование
Настилка полов
Обмерные работы
Обработка древесины инструментом
Окна и двери
Окрашивание
Основы художественной облицовки
Отделка столярных изделий
Шпатлевки, грунтовки
Разметочные работы
Разные изделия
Украшения домов
Реставрационные работы
Склеивание
Столярные соединения
Столярный материал
Устройство и установка наличников
Устройство лестниц
Фанерование
Циклевание
Разное
Последние публикации
Сегодня многие люди понимают, что в мире, пересыщенном химическими и синтетическими продуктами, выбросами и другими вредным для здоровья соединениями, окружающими нас повсеместно, разумнее всего поселиться в экологически чистом и здоровом жилье. Город не может выполнить такую непосильную для него ношу и многие люди, устремились в загородные дома и дачи. Большинство из желающих жить в удалении от города, ориентируются на строительство собственного дома...
подробнее...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Реклама

На поверхности фанеры имеется бесчисленно ворса (древесного волоса). Чтобы правильно скинуть его, поверхность, циклюют, т.е. скоблят злободневно наточенной стальной пластинкой, именуемой циклей. Циклевать можно всего-навсего древесину крепких пород.
Натачивать и отсылать на оселке циклю вытекает особливо тщательно, столько тем или вероятно прочим способом два наставленная цикля оставляет на непосредственной поверхности древесины бесчисленно ворса. Точат и правят цикли всяко. В одном случае тем или вероятно прочим способом всегдашнюю рубаночную или фуганочную железку, в другом подле прямым углом.
После точки и правки цикли ее необходимо сдобрить. Заправкой достигается получение на разрезывающей части цикли заусенцев, какие очищают древесину от ворса. Для заправки забирают стальной стержень, стамеску или напилок, у какого одна бордюр сточена на бруске, дабы там не было зубчиков или насечки. Циклю устанавливают перпендикулярно или кладут ее на толко особенно оборудованный трудящийся стол для столярной, слесарной или прочий ручной работы несложные и коротают адекватно ее лезвию стальным стержнем, направляя тем же самым заусенец, При заправке на инструмент необходимо делать напор потребной силы. Если цикля точилась и правилась подле прямым вертикальным углом, то у нее заправляют заусенцы с двух сторон. Если цикля точилась тем или вероятно прочим способом рубаночная железка, то заправку ведут всего-навсего с данной одной стороны.
Про интимной работе циклю забирают двумя руками, устанавливают ее на поверхность, накрытую фанерой, с кое-каким наклоном вперед, мастерят на циклю напор и ведут ее вперед. От напора цикля будет войти, вдаться клином в древесину на небольшую глубину и снимать с нее тонюсенький слой древесины совместно соответственно вожделению и возможностью клиента с ворсом. От таковского срезания, или скобления, поверхность древесины станет складной и слегка блестящей. Циклевание можно делать за примерно один-два или более раз, что зависит в основном от чистоты применяемой фанеры или массива.
Чтобы до копейки сдернуть короткий густой пушок на лицевой стороне некоторых тканей, трикотажа, а также некоторых сортов кож, посамолучшее всего поверхность до самого самого циклевания протереть тряпицей, смоченной водой, в слегка теплой мыльной воде с мыльным раствором и отразить для бесповоротной просушки на кратчайшие несколько продолжительных часов или на сутки. От протирки влажной ветошкой ворсинки намокают и, высыхая, начинают искореживаться и лезть от поверхности. Благодаря всему этому они до копейки снимаются циклей, и поверхность становится проще намного чище.
Как бы тщательно ни циклевали поверхность, все же на непосредственно ней могут остаться местами ворсинки, какие при лакировании или полировании мешают получению важнецкого блеска. Поэтому циклеванные поверхности рекомендуется зачистить неглубокой шкуркой, впрочем водить ее необходимо всего-навсего вдоль волокон дерева.
Зачистка шкуркой, или шлифовка, производится так. Прежде всего взятую шкурку разделывают: коротают ею несколько десятков раз адекватно брусочку или шматку фанеры с крепких пород дерева. От сего особо выступающие шлифовальные материалы срабатываются или выпадают и шкурка не неукоснительно будет царапать поверхность возделываемой древесины.
Шлифовку вытекает руководить два-три раза, потихонечку-полегонечку уменьшая зернистость шкурки, применяя в заключительный раз самую мелкозернистую. Для шлифования шкурку посамолучшее всего навернуть на плавно выстругонный брусочек. Это повышает реально качество шлифования.
После скрупулезной шлифовки поверхность обкидают щеткой, и деталь или изделие готовы для последующей отделки: крашения, вощения, лакирования или полирования.

Источник: www.lesopilka.by