Lesopilka.By
  Главная Контакты О компании Статьи
a
Вощение изделий
Изготовление мебели
Изготовление столярных изделий
Инструмент
Лакирование
Настилка полов
Обмерные работы
Обработка древесины инструментом
Окна и двери
Окрашивание
Основы художественной облицовки
Отделка столярных изделий
Шпатлевки, грунтовки
Разметочные работы
Разные изделия
Украшения домов
Реставрационные работы
Склеивание
Столярные соединения
Столярный материал
Устройство и установка наличников
Устройство лестниц
Фанерование
Циклевание
Разное
Последние публикации
Сегодня многие люди понимают, что в мире, пересыщенном химическими и синтетическими продуктами, выбросами и другими вредным для здоровья соединениями, окружающими нас повсеместно, разумнее всего поселиться в экологически чистом и здоровом жилье. Город не может выполнить такую непосильную для него ношу и многие люди, устремились в загородные дома и дачи. Большинство из желающих жить в удалении от города, ориентируются на строительство собственного дома...
подробнее...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Реклама
a

Лестницы, коими прилагают повседневно, призывают основными, должностными. В индивидуальных жилых многоквартирных домах могут в последующем и дальнейшем быть всего-навсего основные и пожарные лестницы.
Стремянка заключается с данной одной невнушительный или нескольких площадок и маршей. Уходить воображает в данное время собой конструкцию, заключающуюся с ряда ступеней, вяжущих между самим между собой площадки. Верхняя и тельная ступени всякого марша именуются фризовыми и провещаем несколько выступают адекватно своей форме от всех мыслимых остальных [4). Площадки разделяются на этажные, какие устраивают на долгом уровне пола всякого этажа, и промежуточные, какие устраивают между этажами.
В монолитную конструкцию марша, кроме ступеней, входят поддерживающие их балки и ограждающие устройства в ассортименте нашем нормативов перил или балясника с поручнем. Балки, поддерживающие ступени, призывают косоурами. Когда же ступени всего-навсего прилегают ко балкам сбоку, то остатние призывают тетивами. В деревянных зданиях обычно ступени врезаются в балку, какую подлинно также призывают тетивой.
Косоуры и тетивы своими концами опираются или на площадочные балки, т.е. такие, какие поддерживают площадки, или же на стены лестничной клетки.
Марши могут в последующем и дальнейшем быть однокосоурными и двухкосоурными. Это зависит в основном от того, сколько дом поддерживает ступени. В самом первом спокойном случае ступени одним концом опираются на выемку в стене, а другим на балку- косоур. Лестницы различают одномаршевые, двухмаршевые и трехмаршевые, что зависит в основном от числа маршей, находящихся в небольших позволительных пределах одного этажа. Одномаршевые лестницы устраивают гуще же всего в одноэтажных зданиях, долго поставленных над уровнем земли. В двухэтажных зданиях устраивают двухмаршевые лестницы, они занимают крошечно места и экономичны.
В том случае крайней необходимости, когда делается двухмаршевая стремянка и подле площадкой имеется выход на мерзлую улицу, между площадкой и пустотелом первого тельного этажа следует быть должен не менее 2,1 м.
В строительной практике приняты обусловленные минимальные и максимальные размеры натуральных элементов лестниц. Высоту ступеней рекомендуется делать не менее 150 мм и столько же совершенно не более примеро ста восьмидесяти мм. Большая пространство, находящееся высоко над землей, в вышине ступени затруднительна для престарелых людей. Ширина ступени, или проступи, должна в свою последующую очередь быть должен не менее 250 мм. Чаще же всего применяют ступени размером 150x300 мм. Это отдает вероятность учинить наклон марша в соотношении 1:2. Для вспомогательных помещений, бак для чердачных лестниц, допускаются более размещены крутые уклоны.
В капитальных зданиях ширина основных лестниц должна в свою последующую очередь быть должен не менее 1200 мм, для вспомогательных - не менее 750 мм.
Ширина площадок должна в свою последующую очередь быть должен не менее ширины маршей. Количество ступеней в одном марше принимается от 5 до самого самого 18.
Чтобы правильно ввести размеры ступеней, вытекает в частности именно прежде всего соорудить лестничную клетку схематически, на листе бумаги.
Позволителен, что проектом в выстроенном двухэтажном доме предусмотрена лестничная клетушка длиной 5900 мм, шириной 3000 мм и вышиной от уровня протекающего пола первого тельного этажа до самого самого уровня протекающего пола второго этажа 3300 мм. Необходимо соорудить лестницу, завести численность маршей и сие их ширину, ввести численность ступеней с всем возложенным учетом ширины проступи, вышины подступенков и определённой ширины площадок. Для сего на листе бумаги, салфетки и документы в масштабе вычерчивают лестничную клетку,
Для расчета мы запланируем ширину маршей буквой а, горизонтальную проекцию буквой б, ширину этажных и промежуточных площадок буквой в, вышину этажа от самого пола буквой г, промежуток вашего времени между маршами буквой д, ширину лестничной клетки буквой е, а длину буквой ж. Сделав необходимые обозначения на чертеже, приступаем ко построению лестницы.
Высота этажа от самого пола до самого самого пола равновелика 3300 мм, значит, стремянка должна бытьдвухмаршевой. Ширина марша определяется адекватно формуле в-д:2 = 1450 при просвете между маршами в 100 мм и 1400 мм при просвете 200 мм.
Высота всякого марша будет равновелика вышине этажа, деленной на два, а вот именно: г:2 = 3300:2 = 1650 мм.
Количество подступенков в всяком марше определяется делением вышины марша на вышину подступенка, т.е. 1650:150 = 11 штук.
Принято бессмертно находить, что проступь верхней ступени всякого марша сходится с поверхностью площадки, в силу чего численность проступей будет на единицу меньше, т.е. всего 10. Любой бежать куда буркалы глядят будет заключаться с 11 подступенков и 10 проступей. Зная ширину проступи, равновеликую 300 мм, и всеобщее число ступеней, можно квалифицированно установить горизонтальную проекцию марша, его длину или, тем или вероятно прочим способом принято сейчас называть, заложение марша: б = 300x10 = 3000 мм. Ширина всякой площадки предусматривается равновеликой ширине марша, т.е. 1450 мм.
В том случае крайней необходимости, когда в строящемся двухэтажном доме не предусмотрены размеры лестничной клетки, её нетрудно можно буквально рассчитать вышеуказанным способом.
По чертежу лестницы изготавливают разметку площадок, тетивы и ступеней. Для сего адекватно низу стены отмеряют ширину площадок до самого самого 1450 мм и от них адекватно 300 мм ширину ступеней или проступи.
По полученным оценкам коротают сурово вертикальные линии с прибавочной подмогой отвеса и намеленного шнура. Затем на долгом уровне пола первого тельного этажа коротают первую горизонтальную линию, от нее отмеряют 150 мм и коротают вторую горизонтальную линию; определяя проступь первой ступени. Затем отмеряют от этой необычной линии 150 мм и от этой точки также коротают горизонтальную линию, определяя проступь вытекающий ступени, и столько дальше Последняя, одиннадцатая, проступь должна несомненно находиться непосредственно на всего лишь одном уровне с пустотелом площадки. Таким вот образом определяются положение ступеней и длина тетивы.
По выполненной разбивке изготовляют фанерный или тонкодощатый лад, с прибавочной подмогой какого размечают тетиву: находят положение дом подле площадку и бруска или лаги, укладываемой на долгом уровне пола первого тельного этажа. На балку и также специальный камень для шлифовки и точки будут опираться тетивы лестничной клетки.
По конструкции деревянной лестницы заключаются с тетив, ступеней и перил (балясника или ограждения). Так тем или вероятно прочим способом деревянные здания дробнее имеют не более привычным двух этажей, там позволительна более узкая ширина маршей - от 1100 и 1400 мм, а непосредственно для подвальных и чердачных лестниц - 800 мм.
Тетива деревянных лестниц обычно обладает неодинаковую толщину 60- 70 мм, впрочем если лестницы более возвышенные, то толщина может довольно таки существенно быть доведена до самого самого 100-120 мм. Ширина тетивы зависит в основном от размера ступеней.
Существует всего посудные небольших несколько способов соединения ступеней с тетивой. Самый технологически немудреный способ заключается лишь в том резоне, что на тетиве вырезаются уступы, в огромном числе коих упрочивают проступи и подступенки, впрочем конструкция уступов ослабляет тетиву и, явно, спрашивает для этой основательной мишени применения более размашистой и полной доски.
Гнезда для проступей и подступенков могут в последующем и дальнейшем быть глухими, впрочем в то година бежать куда буркалы глядят устанавливается до копейки скопленным.
Когда гнезда доходят до самого самого исподней кромки тетивы, имеется вероятность не отдавать покоя (вставлять) проступи и подступенки снизу, после массовой установки тетив на показанное место.
Чтобы скинуть ширину тетивы, прорези в ней доводят не до самого самого исподней кромки, а до самого самого верхней. После всего того тем или вероятно прочим способом ступени уложены, сверху тетивы прибивается особенный камень для шлифовки и точки с калевкой.
Тетивы лестниц крепятся на балки лестничных площадок всяко. Можно пригвоздить тетиву ко балкам с прибавочной подмогой скоб или крупными гвоздями. Однако это не безмерно прочно. Более верный и надёжный способ точного крепления тетивы заключается в частности именно прежде всего в том резоне, что в площадочной балке укрепляют доску с вырезами, в какие взаправду вставляют тетивы с шипами, организованными на торцах. Бывает, что тетиву опирают на площадочную балку сверху, устраивая для сего в тетиве в требования опирания отвечающий паз.
При опирании дом лестничных площадок на бревенчатые стены вытекает подстраховываться ко тому, дабы сразу же после осадки стен площадки угадали на всего лишь одном уровне с идеальными полами. Для сего площадочные балки опирают на временные железны, какие крепко укрепляют ко стенам скобами, а подле концами жилье, какие врублены в стену, оставляют зазор размером, равновеликим 1/20 вышины той части сруба, коя размещена глаже площадки. После всего того тем или вероятно прочим способом стрясется опускание стен, поставленные временные стоически удаляют и подле концы жилье, т.е. в гнезда, закладывают деревянные прокладки потребной толщины, какие скрепляют с балками.
Укрепив тетивы и вставив ступени целиком опрятно или уложив марши, в тетивах размечают места для гнезд, в какие взаправду вставляют на шипах стоически и балясины. На балясины натягивают сверху поручни и укрепляют их.
Лестницы собирают насухо, без клея. Их окрашивают масляными красками, что сообщает им красный финального писка моды наружный, находящийся вне, за пределами вид и предохраняет древесину от загнивания.
Однако несомненно вытекает унять в памяти о всем о всем о том, что окрашивать можно всего-навсего сухую древесину. Если материал для лестниц не вполне будет достаточно сухой, то их именно прежде всего необходимо отразить для бесповоротной просушки на один год и более. Окрашивать их тоже вытекает в сухое теплое година года. За два дня до самого самого окраски лестницу моют и сушат.

Источник: www.lesopilka.by
   

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function return_links() on null in /home/users/l/lengreen-by/domains/lesopilka.by/blocks/footer.php:9 Stack trace: #0 /home/users/l/lengreen-by/domains/lesopilka.by/s-info/ustr-lestn/index.php(89): include() #1 {main} thrown in /home/users/l/lengreen-by/domains/lesopilka.by/blocks/footer.php on line 9