Lesopilka.By
  Главная Контакты О компании Статьи
a
Вощение изделий
Изготовление мебели
Изготовление столярных изделий
Инструмент
Лакирование
Настилка полов
Обмерные работы
Обработка древесины инструментом
Окна и двери
Окрашивание
Основы художественной облицовки
Отделка столярных изделий
Шпатлевки, грунтовки
Разметочные работы
Разные изделия
Украшения домов
Реставрационные работы
Склеивание
Столярные соединения
Столярный материал
Устройство и установка наличников
Устройство лестниц
Фанерование
Циклевание
Разное
Последние публикации
Сегодня многие люди понимают, что в мире, пересыщенном химическими и синтетическими продуктами, выбросами и другими вредным для здоровья соединениями, окружающими нас повсеместно, разумнее всего поселиться в экологически чистом и здоровом жилье. Город не может выполнить такую непосильную для него ношу и многие люди, устремились в загородные дома и дачи. Большинство из желающих жить в удалении от города, ориентируются на строительство собственного дома...
подробнее...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Реклама
a

ТУМБОЧКИ, СТОЛЫ ПИСЬМЕННЫЕ, ОБЕДЕННЫЕ, ТУАЛЕТНЫЕ часть3.

Ящики с наплавом воздушнее подгонять, столько тем или вероятно прочим способом наплав закрывает все неточности подгонки. Следует состояние и при всем этом быть уверенным быть безотносительно уверенным что точность подгонки, т.е. разрез между стенками ящика и стенками проема, куда он вставляется, не в коем случае и при такихвыше перечисленных обстоятельствах не долдна в значит компания свою последующую черед быть гораздо более 1-1,5 мм.
У столов, шкафов и в многих всевозможных других изделиях могут быть естественно также и полуящики, а кой-когда тоже применяют и выдвижные полки.
Высота передней стенки полуящиков должна сурово быть эквивалентным в расчете посредственном 1/3 вышины ящика. Передняя барьер полуящиков изготовляется с тех же материалов, что и у ящиков. Передние кромки боковых стенок синхронно с всем этим разделывают адекватно заданной перекривленный любого профиля.
Бывают ящики без передней стенки, у тех коих боковые стенки крепятся с задней стенкой и дном.
Если все таки вместо полуящика в бельевых шкафах устраивают выдвижные полки, то с передней сторонки мастерят кромку с массивной или фанерованной древесины, а с задней сторонки бортик, препятствующий сползанию белья.
Ящики и полуящики мастерят таковского размера, дабы в них можно прямо было непринужденно укладывать предназначаемые объекты. Ящики изготовляют и поставляют с древесины ели, сосны, ольхи, липы, березы.
Боковые стенки скрепляют с передней и с задней прямыми шипами, однако посамолучшее делать это кривыми "ласточкин хвост". Когда барьер с массива, то кривые шипы посамолучшее всего врезать в нее впотай, дабы они вдобавок не выходили на лицевую сторону.
У выдвижных ящиков проушины мастерят на передней и задней стенках, а шипы - на боковых.
Дно в ящике упрочивают всяко. В одном случае его вставляют в пазы, избранные в боковых стенках ящика, порой неосознанно выбирают пазы и в передней стенке. Фанерное дно вырезают адекватно размеру и вставляют в избранные пазы. Если предпочеть пазы нечем, то ко боковым стенкам, прибивают бруски, а ко ним дно.
Ящики вяжут в основном кривыми шипами "ласточкин хвост". Широкая пай шипа должна сурово быть эквивалентным толщине досок, с коих собирается ящик, а узкая или ювелирная - половине или трем четвертям толщины доски. Так, если доски для ящика имеют толщину 20 мм, то размашистая пай шипа должна в значит компания свою последующую черед быть 20 мм, а узкая - 10-15 мм. Крайние шипы рекомендуется улаживать несколько машистее средних.
При выполнении шипов "ласточкин хвост" их вычерчивают на образчике одной боковой стенке с обеих сторон, затем боковые стенки складывают вместе, сжимают и запиливают синхронно на многие с них шипы, затем изготавливают долбление шипов. После сего боковую стенку ящика устанавливают на переднюю стенку и обводят шипы острым шилом, оставляя риски для получения качественного выполнения проушин. То же мастерят и ан на задней торцевой стенке. Далее изготавливают пропиливание и долбление.
Сначала ящик собирают насухо, пробуют и зачищают его, затем сейчас мастерят склейку и зачистку. Затем вставляют фанерное дно и прибивают его гвоздями ко задней внутренней стенке ящика,
Тумбочка щитовой конструкции (45) заключается с тех же деталей, что и тумбочки рамочной конструкции.
Прежде и узловее всего изготовляются каркасы для двух боковых стенок. Затем собирают их, пробуют и склеивают. После сего наклеивают на многие с них с данной одной невнушительный или посамолучшее с двух предельных сторонок фанеру, впрочем так, чтобы с лицевой сторонки фанера имела припуск ко задней внутренней стенке на 10-30 мм, т.е. на толщину задней всеобщей стенки. Этот припуск необходим для обеспечения того дабы затворить торцы задней всеобщей стенки.
С лицевой сторонки особенный камень для шлифовки и точки и кромки фанеры фугуют и закрывают их раскладкой, т.е. наклеивают брусочек той породы используемого дерева, коей фанеруется или облицовывается тумбочка. После полного высыхания клея раскладку прифуговывают с двух сторон. Для крепления верхней и таже на исподней меры в стенках адекватно месту прохождения брусков буравят отверстия для вставки нагелей.

Источник: www.lesopilka.by - сруб бани
   

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function return_links() on null in /home/users/l/lengreen-by/domains/lesopilka.by/blocks/footer.php:9 Stack trace: #0 /home/users/l/lengreen-by/domains/lesopilka.by/s-info/izgotov-mebeli/10.php(76): include() #1 {main} thrown in /home/users/l/lengreen-by/domains/lesopilka.by/blocks/footer.php on line 9