Lesopilka.By
  Главная Контакты О компании Статьи
Вощение изделий
Изготовление мебели
Изготовление столярных изделий
Инструмент
Лакирование
Настилка полов
Обмерные работы
Обработка древесины инструментом
Окна и двери
Окрашивание
Основы художественной облицовки
Отделка столярных изделий
Шпатлевки, грунтовки
Разметочные работы
Разные изделия
Украшения домов
Реставрационные работы
Склеивание
Столярные соединения
Столярный материал
Устройство и установка наличников
Устройство лестниц
Фанерование
Циклевание
Разное
Последние публикации
Сегодня многие люди понимают, что в мире, пересыщенном химическими и синтетическими продуктами, выбросами и другими вредным для здоровья соединениями, окружающими нас повсеместно, разумнее всего поселиться в экологически чистом и здоровом жилье. Город не может выполнить такую непосильную для него ношу и многие люди, устремились в загородные дома и дачи. Большинство из желающих жить в удалении от города, ориентируются на строительство собственного дома...
подробнее...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Реклама

Шкафы для платья и белья.

Шкафы для платья и белья в основной данной зависимости и от их конструкции также могут в дальнейшем быть комбинированными или раздельными. Количество отделений в шкафах может довольно таки существенно быть от примерно одного до самого самого трех, а дверей - от первоначальной одной до самого самого четырех.
Учитывая громоздкость таковых шкафов, их изготовляют разборными, что и в частности для качественной переноски и также интернациональные контейнерные перевозки. Шкафы изготовляют более воздушными и неразборными, впрочем такими, дабы их можно прямо было выносить с помещений или отмечать в них.
У шкафов с отделениями для полного и качественного наша платья и белья вытекает улаживать штанги, т.е. круглые скалки, за какие цепляют крючками плечики с надетой на многие с них одежей. Над штангой вытекает учинить полку для полного и качественного наша головных уборов. В исподней рабочей части шкафа могут в последующем и дальнейшем быть отделения в ассортименте нашем нормативов ящиков для полного и качественного наша обуви.
Бельевые отделения в шкафах для платья и белья, а также в последствии, также шифоньеры неизменно оборудуют полками, полуящиками и ящиками. Размеры ящиков рассчитывают на укладку белья в первую одну, две, а иногда чрезвычайно даже и три стопки. Ящики мастерят глубиной не менее 480, шириной от 300 до самого самого 950 мм.
Бельевые полки в шкафах для белья посамолучшее всего делать выдвижными с устройством заднего бортика и с направляющими планками с боков, адекватно каким передвигаются полки и удерживаются с планками в горизонтальном работнике положении или с совершенно небольшим наклоном вперед.
У шкафов для платья и белья полки могут в последующем и дальнейшем быть выдвижными или переставными, что в принципе отдает вероятность регулировать вышину отделений, укладывая в них более или микроскопичнее загружаемого белья.
Шкафы случаются простыми, заключающимися с стенок, вертикальные стоически коих могут служить ножками со вставкой дна и верха с простых щитов. Шкафы мастерят и с нескольких более сложных деталей (плинтуса цоколя, стенок и колпака). Всякая тончайшая деталь заключается с элементов, какие скручивают корешок с другом разными способами (на клею, нагелях, шурупах и столько далее.).
Плинтус может довольно таки существенно быть в ассортименте нашем нормативов глуховатый коробки, или же он заполняется разными ящиками. Он может существенно быть несомненно также в ассортименте нашем нормативов раздельной скамейки, сцементирован со щитом или рамкой или в ассортименте нашем нормативов щита с прикрепленными ко нему ножками.
Посредственный соединение для всеобщей работы двух или нескольких разнотипных с обычно заключается с передней, задней, средней и боковой стенок, ящиков, полуящиков, полок и столько можно длительно перечислять далее
Дверки и стенки неодинаковых шкафов могут в последующем и дальнейшем быть щитовой или рамочной конструкции. В рамочных конструкциях между брусками устанавливают филенки, фиксируя их в шпунт (наглухо) или вставляя в одна четвертая и фиксируя раскладками. Сами меры могут в последующем и дальнейшем быть без средников, а также в последствии, также ознакомиться с одним или несколькими средниками. Вяжут их прямыми шипами вполупотай, так, чтобы шипы не выходили на лицевую кромку. Когда шкафы фанеруют, то кромки неукоснительно обкладывают раскладками с массива той же породы, что и фанера. Толщина раскладок зависит в основном от того, какой они формы. Если они гладкие, то иметь были быть филигранными, если глянуть на многие из них будут выбираться калевки, то толстыми.
Задние боковые стенки мастерят рамочной конструкции, щитовыми, фанерными и другими. У крепких шкафов задние панельные стенки могут несомненно иметь лента горизонтальных и вертикальных средников, что в принципе отдает вероятность использовать и применить для вставки филенок небольшие шматки фанеры.
Ящики, полки и также многие другие работники детали шкафов изготовляют так, тем или вероятно прочим способом это было детально нарисовано выше.
Способы соединения боковых стенок платяных шкафов [60) случаются весьма различными. В одном случае их скрепляют с прибавочной подмогой четырех брусков (1), на концах коих делаются прямые шипы, входящие и также сейчас длительное долгое година вкалывающие в гнезда, обтяпанные наверху и внизу боковых стенок.
В другом случае применяют две или три меры (2), кромки коих скручивают с боковыми стенками на круглых вставных шипах или внаград. Рамки можно бестрепетно заменить щитами, скручиваемыми буквально таковскими темпами же способами, тем или вероятно прочим способом рамки.
В третьем случае боковые стенки скручивают с прибавочной подмогой верхней и таже на исподней коробок и узлов и узлов данной системы и вставных шипов (3), располагая их адекватно верхним и тельным кромкам коробок и узлов и узлов данной системы и стенок и тем или вероятно прочим способом бы натягивая на стенки. Кроме шипов, можно произвести соединение на клею. Когда конструкция разборная, то стенки и коробки можно перетащить особливыми скрепками (стяжками).
В четвертом случае применяют две внутренние коробки (верхнюю и нижнюю), помещая их между двумя любыми двумя боковыми стенками. Коробки соединяются со стенками с прибавочной подмогой шипов на клею или на шурупах (4). Таким вот образом, можно успешно применять тот или прочий верный и надёжный способ соединения.
На 61 показан сервант для полного и качественного наша платья и белья. Общая пространство, находящееся высоко над землей, в вышине его 1800, ширина 1330 мм и глубина 630 мм. Они могут в последующем и дальнейшем быть с зеркалом в основном в основном в середине с наружной или внутренней его сторонки дверки. Наружных ящиков у шкафов нет, они закрываются всеобщими дверками.
Для шкафа щитовой конструкции (62) заготовляют боковую, внутреннюю и заднюю стенки, покрышку, дно и две двери.
Прежде и узловее всего с строганых брусков сечением 25x70 мм необходимо сконцентрировать рамку или обвяз. Связывают бруски прямыми одинарными шипами и наклеивают фанеру с данной одной невнушительный или двух сторон. При изготовлении дверей гнезда и проушины необходимо перестать выполнять так, чтобы они вдобавок не выходили на лицевую сторонку брусков в местах притвора на 5-10 мм.
Рамки собирают прежде насухо с проверкой угольником и исправлением, затем на клею. После сего строгают боковые сторонки так, чтобы фанера плотно прилегала ко брускам во година наклейки. Наклеивать ее посамолучшее казеиновым клеем, прижимая бедственным грузом. При наклейке фанеры на боковые стенки ее надобно наклеить с лицевых сторонок так, чтобы она имела припуск на толщину вставляемой задней внутренней стенки (на 30-35 мм). Это необходимо для закрытия торцов стенки. Выступающие с лицевой сторонки торцы шипов боковых стенок закрывают карнизами и раскладками простыми или с калевками. Их наклеивают, прижимают и сразу же после сушки пристрогивают с боковых сторон. Для вешалки мастерят бобышки и штангу.
С внутренней его сторонки боковых стенок надобно просверлить отверстия глубиной 10-15 мм, диаметром 10 мм для обеспечения того дабы примостить, поставить вовнутрь в них деревянные нагели и опереть на многие с них полки для белья.
Сборка шкафа начинается после всего того, тем или вероятно прочим способом обусловлены все стенки и двери. Прежде всего скручивают боковые стенки с дном и покрышкой с прибавочной подмогой шурупов длиной 60-80 мм. Вдогон за этим вставляют внутреннюю стенку и также скрепляют ее шурупами с покрышкой и дном. Затем укрепляют заднюю стенку.
Шкаф наверху украшается карнизом, а внизу раскладками. Карнизом и раскладками закрывают головки шурупов.
После сего крепится полочка для головных уборов, затем штанга, коя вставляется своими концами в бобышки, прикрепленные шурупами ко стенкам.
Пристрожка дверей и сие их навешивание производятся тем или вероятно прочим способом обычно.
Разборный платяной сервант заключается с плинтуса, посредственного агрегата и колпака (63).
Чтобы сразу сделать такого собственно рода сервант, в частности именно прежде всего заготовляют материал, строгают его, размечают и приступают ко изготовлению розных деталей. Плинтус, или исподний аппарат, заключается с скамейки, в эдаком случае четырех царг и четырех ножек /. Ножки прямоугольные, скошенные книзу. Крепят царги ко ножкам с прибавочной подмогой прямых плоских шипов вполупотай с образованием платиков в местах соединения ножек с царгами. На скамейку с прибавочной подмогой круглых шипов и клея крепится пустотелый защита, заключающийся с меры и наклеенной на нее фанерной рубахи 2. Чтобы затворить наружные кромки щита, на многие с них наклеивают с трех других сторонок (с передней и с двух боковых) раскладки или профилированные рейки 3 так, чтобы они были на всего лишь одном уровне с непосредственно верхней плоскостью щита. По углам рейки соединяются на ус.
Посредственный соединение для всеобщей работы двух или нескольких разнотипных с заключается с трех стенок, двух крайних и одной средней, 4, одной задней внутренней стенки 5, двух дверей 6 и одного средника, посредственного щита с зеркалом 7. Этот заслон может довольно таки существенно быть в ассортименте нашем нормативов двери, он обладает две скалки 8, одна в отделении для платья,' другая укреплена ко дверке бельевого отделения. В нем делаются три полки 9 и два полуящика 10.
Колпак, или размещенный наверху, выше прочих аппарат, мастерят щитовой конструкции, заключающейся с щита 11, какой с трех лицевых сторонок оформлен профилированным карнизом 12. Карниз ко щиту посамолучшее всего закреплять в шпунт, на клею, для чего в карнизе выбирают шпунт, а в последствии, также в щите мастерят гребень, выбирая его в обвязе меры и ладя вставным 13.
Так тем или вероятно прочим способом сервант разборный, от розные агрегаты соединяются напрямую между самим между собой на круглых шипах без клея и скрепляются особливыми металлическими стяжками, какие случаются разной соответственно сложности конструкции 14.
Стяжки упрочивают ко агрегатам с прибавочной подмогой шурупов. Крайние двери шкафа навешивают на карточные, а посредственную с зеркалом - на пятниковые петли.
Комоды (64) случаются двух вытекающих основных типов. Первый тип - с наружными бельевыми ящиками (1), вытекающий тип - с ящиками, полуящиками или выдвижными полками, которые в текущий мгновение будут за двухстворчатыми дверками и наружным ящиком (2).
Высота комодов бывает от 750 до самого самого 1200 мм, глубина не менее 500 мм, а ширина от 400 до самого самого 900 мм. Размер ящика (3) для укладки белья должен будет нелишним иметь в необходимой чистоте не менее 300 мм, а адекватно длине от 480 мм и вообще, даже больше.
Изготовлять комоды посамолучшее всего с щитовых элементов. Комоды вытекает делать фанерованными с дальнейшим и подтверждается последующим полированием.
Комод может также служить и туалетным столом, для чего на его верхней покрышке устанавливают зеркало. Комоды мастерят на ножках.

Источник: www.lesopilka.by - сруб из бруса