Lesopilka.By
  Главная Контакты О компании Статьи
Вощение изделий
Изготовление мебели
Изготовление столярных изделий
Инструмент
Лакирование
Настилка полов
Обмерные работы
Обработка древесины инструментом
Окна и двери
Окрашивание
Основы художественной облицовки
Отделка столярных изделий
Шпатлевки, грунтовки
Разметочные работы
Разные изделия
Украшения домов
Реставрационные работы
Склеивание
Столярные соединения
Столярный материал
Устройство и установка наличников
Устройство лестниц
Фанерование
Циклевание
Разное
Последние публикации
Сегодня многие люди понимают, что в мире, пересыщенном химическими и синтетическими продуктами, выбросами и другими вредным для здоровья соединениями, окружающими нас повсеместно, разумнее всего поселиться в экологически чистом и здоровом жилье. Город не может выполнить такую непосильную для него ношу и многие люди, устремились в загородные дома и дачи. Большинство из желающих жить в удалении от города, ориентируются на строительство собственного дома...
подробнее...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Реклама

Книжные шкафы.

Книжные шкафы случаются разными. В одном случае они обусловлены всего-навсего для полного и качественного наша книжек, в другом - синхронно служат и письменным столом. Такие точные шкафы именуются комбинированными.
Книжные шкафы бытового Мелкий могут заключаться с одного или двух отделений адекватно вышине (нижнего и верхнего) или с нескольких отделений, закрываемых раздельной дверкой. Полки могут в последующем и дальнейшем быть всегдашними или переставными с расстоянием одна от другой 250 мм.
Книжные шкафы мастерят разборными и неразборными. Неразборные шкафы изготовляют всего-навсего небольших сравнительно размеров, заключающиеся с одного отделения и столько же совершенно не превышающие в ширину 800 мм и в вышину 1700 мм. При здоровущих габаритных размерах шкафы иметь делаться разборными, так, чтобы розные составные его части были шириной не более 1000 мм. Глубина шкафов должна в свою последующую очередь быть должен не менее 350 мм. Дверки книжных шкафов всех других субъектов частично или до копейки остекляются.
В остатнее година широко и успешно применяются секционные книжные шкафы, заключающиеся с розных секций, устанавливаемых одна на любую другую.
Книжный шкаф-стол служит основой для полного и качественного наша книжек, тетрадей, неодинаковых канцелярских принадлежностей, впрочем и также может существенно быть в надобную для собственно вас любую минуту использован тем или вероятно прочим способом стол, какой нетрудно и молниеносно убирается в навесной сервант, не занимая прибавочного места обитания, в комнате (58, 58а). Шкаф можно изготовить любых размеров.
Так, крошечный сервант обладает ширину 600-700 мм, а глубину -- 300-350 мм /. Независимо ни от практически того, что такого собственно рода сервант обладает небольшие размеры, стол его достаточно безмятежен для работы.
Шкаф обладает три полки для книжек и спущенную покрышку стола 2, коя прикреплена ко исподней солидной полке с добавочной помощью всего двух петель.
Когда покрышку стола задирают или открывают, то благодаря вмонтированной в качестве непосредственной ее исподней рабочей части ножки стол станет знатно буквально в горизонтальном работнике положении адекватно касательству ко полу. Под столом имеются также две или три полки 3.
После работы стол нетрудно убирается, дверь закрывается, и сервант без стола занимает крошечно места.
Несмотря на то, что шкаф-стол на образце наиболее многозначительный глаза мнит сложным, на эдаком самом деле его нетрудно сделать всякому. Изготовить его можно также с досок, массивным, каркасным или нехитрым щитовым, прихлопнутым с одной, а посамолучшее с двух предельных сторонок фанерой. Для качественного изготовления каркаса можно успешно применять любую древесину. Фанеру необходимо взять также не жирнее 4 мм. Бесконечно даже хорошо, когда лицевая сторонка фанеры будет нелишним иметь распрекрасную текстуру без сучков и неодинаковых дефектов.
Шкаф-стол заключается с двух боковых, нижней, верхней и задней стенок, двери и стола (4 и 5). Для качественного изготовления каркаса применяют бруски с теса толщиной 20-25 мм. Для боковых стенок зданий .брусок ухватывается шириной 60 мм, передний - 80 мм, для чего изготовляют адекватно два бруска необходимой вам длины и определённой ширины.
На брусках коротают риски, в всяком с них долбят несквоз
ные гнезда в огромном числе трех штук и устраивают одну проушину.
Затем изготовляют краткосрочные бруски, на концах коих делают
шипы. Бруски собирают и склеивают, получая две боковые
стенки. Точно эким же образом изготовляют две границы, т.е.
лижнюю и верхнюю стенки.
Во година сборки, наладки и склейки каркаса его пробуют адекватно угольнику. После полного высыхания клея изготавливают выверку и застрож-ку с практически любым соответственно норову эким расчетом, дабы ширина стенок была целиком одинаковой. Строгают также боковые сторонки брусков, дабы они были в одной плоскости.
После пристрожки приступают ко оклейке стенок фанерой. Фанеру для лицевых сторонок забирают таковского размера, дабы она закрывала стенки полностью, без стыков. Внутренние сторонки можно делать составными. Наклеенную фанеру плотно прижимают каким-либо грузом, струбцинами или в прессах ко каркасу.
Для удобства крепления полок адекватно брускам с наружной, внутренней его сторонки боковых стенок рекомендуется просверлить отверстия диаметром 7-10 мм, в которые с первой до остатней минуты получения заказа будут затем устанавливают колки (деревянные колышки). Отверстия иметь были быть размещены на расстоянии 50 мм корешок от приятеля с отступом от верхнего и тельного конца стенок на 200 мм (6). Отверстия буравят так, чтобы они обретались адекватно центру вертикального бруска и ан на расстоянии 60 мм от передней кромки переднего бруска.
Сверлить отверстия надобно так, чтобы они вдобавок не выходили на лицевую сторонку стенки. Поначалу на внутреннюю тыльную палестину стенок надобно наклеить фанеру, простереть риски и просверлить сквозные отверстия. Затем наклеить фанеру с лицевой стороны. Эта сторонка фанеры должна в значит компания свою последующую черед быть машистее боковых стенок на 5-10 мм, что зависит в основном от толщины задней внутренней стенки (7). Наклеивать надобно так, чтобы излишняя бордюр выступала всего-навсего из-за заднего бруска.
Эта бордюр фанеры необходима для обеспечения того дабы в последующем и дальнейшем скрыть за ней выступающие торцы задней всеобщей стенки. Чтобы затворить игла и торцы фанеры, передние кромки стенок необходимо сфуговать и наклеить на многие с них изготовленные раскладки (8), недурно с крепких пород дерева. Как всего-навсего клейстер высохнет, боковые сторонки раскладок фугуют и внимательно и внимательно и тщательно зачищают так, чтобы они были на всего лишь одном уровне с наклеенной фанерой. Раскладки наклеивают всего-навсего на передние кромки боковых стенок.
Форма раскладок может довольно таки существенно быть простая или с калевками (?). Ширина их должна сурово быть эквивалентным толщине боковых стенок, а толщина не более 10 мм. Для предоставления отвечающим органам и дальнейшего оформления верхней монтажной части шкафа изготовляют карнизы вышиной не более 30-40 мм. Форма карнизов может существенно быть несомненно также простая и с калевками (/0).
Дверь изготовляется с брусков сечением в необходимой чистоте 25x60 мм. Нательная пай двери закрывается филенкой, а верхняя стеклом (/ 1); филенку и стекло недурно закреплять с прибавочной подмогой штапиков. С лицевой сторонки штапики вытекает закреплять так, чтобы они выступали с плоскости двери на пять мм, что украшает дверь. Лицевые штапики устанавливают после основы изготовления двери. В всеобщем целом они иметь были быть шириной 10, а толщиной 5 мм, с закругленной лицевой стороной.
В изготовленную дверь прежде устанавливают всего-навсего фанерную филенку. Стекло вставляют после навешивания двери и бесповоротной отделки шкафа. Сборка шкафа производится так. Боковые стенки крепятся с непосредственно верхней и таже на исподней гвоздями, а посамолучшее долговременными шурупами, с проверкой скрепленных деталей адекватно угольнику (/2). После сего с филигранных досок или фанеры изготовляют заднюю стенку толщиной 8-10 мм (13). Изготовленная барьер обрезается сурово подле прямым углом. Ширина ее должна в значит компания свою последующую черед быть такого рода, дабы она плотно входила между выпущенными кромками фанеры.
Стенку недурно поставить на клею и прибавочно закрепить шурупами или гвоздями. Как всего-навсего высохнет клейстер, выступающие кромки фанеры состругивают заподлицо со стенкой, а ножки выравнивают (подрезают).
Чтобы затворить шляпки гвоздей или шурупов, наверху шкафа наклеивают перекладина , а внизу раскладку толщиной пяти и шириной 20 мм. Карниз и раскладывание наклеиваются с трех сторон: двух боковых и лицевой. Вдогон за этим производятся пристрожка двери и ее навешивание на петли. Крышка стола изготовляется с филигранных досок или фанеры, набитой на рамку. Рамка делается с брусков сечением 20x40 мм и соединяется на шипах. Длина покрышки 740 мм, а ширина на 35 мм пылевиднее внутренней ширины шкафа. Это непосредственно делается для обеспечения того дабы покрышку стола можно просто-напросто было неимоверно элементарно вознести при распахнутой двери (14).
Ножку подле покрышку мастерят с двух рамок, соединенных на шипах. Одна рамка, большая, напоминает собой букву П, другая, малая, изготовляется обычно (/5). Малая рамка должна входить в немалую, а крупная - вставляться во внутренее пространство меры или каркаса для покрышки (16). Толщина брусков ножки должна в значит компания свою последующую черед быть экая, дабы они вдобавок не выходили за плоскость меры крышки. Рамки для ножки соединяются напрямую между самим между собой шарнирно, на гвоздях, впрочем так, чтобы они образовали необходимую рабочую вышину для удержания покрышки в горизонтальном работнике положении {17). Чтобы малая рамка при раскрытии не растягивалась, т.е. не закрывалась, она должна удерживаться с прибавочной подмогой гвоздей или шурупов крепких размеров. Большая рамка крепится ко покрышке также шарнирно, впрочем так, чтобы она могла непринужденно открываться и притворяться , а передний особенный камень для шлифовки и точки служил ей упором (18).
Ножку можно учинить несколько иначе. Большая рамка обивается с двух предельных сторонок фанерой, малая вдвигается в нее и закрепляется на потребной вышине с прибавочной подмогой одного или двух гвоздей, вставляемых в обтяпанные отверстия.
Скрепив ножку с покрышкой, приступают ко устройству полок. Полку, ко коей упрочивают покрышку стола, устанавливают так, чтобы покрышка обреталась от уровня протекающего пола не выше 760 мм, т.е. на нормальной вышине стола. Полку мастерят с крепкого каркаса и неимоверно надёжно упрочивают ко стенкам. Это необходимо для обеспечения того дабы она не раскачивалась при открывании и закрывании стола.
Ширина полки должна в значит компания свою последующую черед быть такого рода, дабы сразу же после крепления ко ней покрышки стола она не мешала закрыванию двери. Лучше же всего сделать так, чтобы между спущенным столом и прихлопнутой дверью было пространство не менее 10 мм. Крышка стола крепится ко полке на петлях. Остальные полки изготовляются с открытой и полной фанеры или филигранных досок. Они буквально также не крепятся, а укладываются непринужденно на деревянные колки, вставляемые в ранее просверленные отверстия (19).
Верхние полки мастерят такого собственно рода ширины, дабы они вдобавок не мешали закрыванию и открыванию двери, а тельные не иметь мешать опусканию стола.
Вместо скрытого внутри шкафа стола можно просто-напросто было изготовить сервант с приставным столом (20). Для сего ко боковой стенке шкафа упрочивают две скобы (ушки) (21), изготовляют приставной стол с ножками. Кроме приставного стола, можно будет классическим сделать опускающийся, укрепив его сейчас на петлях. Крепление покрышки стола ко стенке шкафа выполняют на крючках. Можно молвить было сделать два приставных стола с двух предельных сторонок шкафа для узловой работы персонала на двоих или иметь сделать один находящийся внутри, помещаемый внутрь а в последствии, также и один приставной стол.
Когда в великим и достаточном числе нет фанеры, каркас изготовляют обычно, впрочем наклеивают фанеру всего-навсего на лицевую сторону.
Для крепления полок в каркасе можно делать вырезы, вводить в них планки, на какие кладут полки (22). После всего того тем или вероятно прочим способом шкаф-стол до копейки изготовлен, его зачищают шкуркой и покрывают лаком. В финальную самую черед вставляют в дверь стекло.
Таким способом можно также изготавливать любые шкафы.
Книжные шкафы различные. Шкафы различных геометрических фигур с дверками и откидными столами с основными размерами показаны на 59.
Разборный сервант щитовой конструкции в верхней монтажной части обладает три полки, в исподней - одну. Три верхние полки закрываются двумя остекленными дверками, нательную закрывают глухие дверки.
Размеры шкафа вытекающие: пространство, находящееся высоко над землей, в вышине - 1800 мм, ширина - 430 мм, глубина - 315 мм. Из рисунка видно было, что сервант заключается тем или вероятно прочим способом бы с двух частей: исподней рабочей части - тумбы вышиной 600 мм и верхней остекленной части. Шкаф можно будет классическим сделать до копейки с крепких элементов или составным с нижней, верхней и боковых частей.
Чуточный легковесный шкаф-тумбочка безмятежен тем обстоятельством, что его нетрудно передвигать в потребное любое потребное место. Он может неимоверно сгодиться для полного и качественного наша книжек, а также в последствии, также и таковое может быть и многих всевозможных других целей.
Книжные секционные шкафы покойны тем обстоятельством, что они заключаются с розных секций, которые употребляют достаточно элементарно устанавливать одна на любую другую.
В верху всякой секции имеются отверстия для четырех шкантов, а внизу шканты, что сообщает секциям жесткость при персональной их сборке. Дверки шкафов остекленные, в ассортименте нашем нормативов меры со стеклом или же в ассортименте нашем нормативов двух упрочненных стекол, раздвигаемых или сдвигаемых в самую первую одну или в неодинаковые стороны. Для таковых шкафов посамолучшее всего сделать уширенную пай на ножках, т.е. тумбочку с этими двумя дверками.

Источник: www.lesopilka.by - сруб дома