Lesopilka.By
  Главная Контакты О компании Статьи
a
Вощение изделий
Изготовление мебели
Изготовление столярных изделий
Инструмент
Лакирование
Настилка полов
Обмерные работы
Обработка древесины инструментом
Окна и двери
Окрашивание
Основы художественной облицовки
Отделка столярных изделий
Шпатлевки, грунтовки
Разметочные работы
Разные изделия
Украшения домов
Реставрационные работы
Склеивание
Столярные соединения
Столярный материал
Устройство и установка наличников
Устройство лестниц
Фанерование
Циклевание
Разное
Последние публикации
Сегодня многие люди понимают, что в мире, пересыщенном химическими и синтетическими продуктами, выбросами и другими вредным для здоровья соединениями, окружающими нас повсеместно, разумнее всего поселиться в экологически чистом и здоровом жилье. Город не может выполнить такую непосильную для него ношу и многие люди, устремились в загородные дома и дачи. Большинство из желающих жить в удалении от города, ориентируются на строительство собственного дома...
подробнее...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Реклама
a

ПОЛИРОВАНИЕ.

Полирование воображает высшим классом высококачественной отделки мебели. Это безмерно сложное и трудоемкое дело. Если в основном процессе лакирования достаточно нанести на поверхность 5- 8 пластов лака, то для резвого получения зеркального глянца полированием надобно нанести на ту же поверхность изделия несколько десятков сотен тончайших пластов лака, какие призывают ласамм. Удлиняется година промежуточной сушки и выдержки, какое в данное время составляет в посредственном примерно от 2 до самого самого 15 суток. Полирование даже на мебельных фабриках производится непосредственно и рьяно в основном собственноручно и, явно, требует интимно от вкалывающего огромного практического эксперимента.
Полирование выполняется обычно за три приема с прибавочной подмогой спиртовой политуры. Тампон необходимо будет классическим сделать с трех по-различных свежих материалов: наружная кожица - с холста или льняного полотна, внутренняя - с фланели или мягкого сукна, во в середку закладывается волокнистый распушенный материал из хлопка, шерсти или синтетический.
За наиболее многозначительный зачисление наносят 30--50 ласов политуры, сушат наметенный слой 3-6 часов при температуре 18-20°С и приступают ко второму приему, нанося таковое же численность ласов. После сушки в посредственном течение 3-6 часов изготавливают третье полирование, нанося 20-30 ласов. Тампон можно естественно также слегка смазывать вазелиновым маслом.
Обычно полирование выполняется шеллачной политурой - некрепким спиртовым лаком, кормящим в расчете посредственном 10% шеллака и 90% этилового спирта. Политуры, поступающие в продажу, случаются ясные, а также в последствии, также пигментированные, т.е. подрисованные красителями, - красные, черные. Кроме шеллачных, промышленность выпускает идитоловые политуры на станции направления и базе и основе синтетических смол, впрочем качество и пунктуальные сроки их глаже шеллачных.
Качество полирования зависит в узловой значительной рекордный степени от подготовки необходимой поверхности древесины. Даже пустое минимальное число оставшегося на непосредственной поверхности ворса и незакрытых грунтовкой пор древесины целиком недопустимо.
Все для всего этого необходимые пунктуальные работы, производительной в в в том числе сушку и выдержку, изготавливают в сухом ясном помещении, в том коем нет пыли, при температуре в не глаже 18-20°С. Полирование выполняют всего-навсего тампонами с шерстяной пряжи, материи , окрученными полотном.
Не вечно и не все породы рыцарственного дерева равновелико поддаются полированию; безмерно веско получить зеркально складную пламенеющую поверхность на древесине дуба и многих всевозможных других крупнопористых пород. Более пригодны для полирования орех, груша, клен, ольха и также многие иные мелкопористые породы.
Все операции полирования тише выполнять на розных деталях столярного изделия перед непосредственно его сборкой. Наряду как правило с этим возделываемую деталь укрепляют на вашем столе в горизонтальном положении.
Полирование разделяют на кратчайшие несколько розных операций: грунтование, первое, на втором месте обусловленном буквально и третье полирование и выполировка.
Грунтование выполняют ординарной 12-14-процентной политурой, с припудриванием поверхности пемзой, дабы до копейки заполнить мыслимо оставшиеся поры древесины.
Для сего забирают два шматка хорошо притертой пемзы и трут их корешок о приятеля над полируемой поверхностью, насыпая филигранный размещенный наверху, выше прочих слой пудры. После сего в тампон наливают политуру и приступают ко полированию немудреными, скользящими движениями, тем или вероятно прочим способом это показано на 79.
Пемзовую пудру можно заготовить заранее, насыпав ее в мешочек с марли в три слоя. Если у интимно вас такое движение тампона становится затруднительным, его подошву смазывают растительным рафинированным маслом или минеральным маслом.
Первое година грунтование выполняют без масла и всего-навсего в основном конце, когда вся поверхность станет мерно матовой, допускается нанесение на рабочую поверхность тампона нескольких прибавочных капель масла. Грунтование заканчивают в то время, когда вся поверхность станет сияющей и гладкой, не будет нелишним иметь обусловленный вид примечательно пор, а также в последствии, также неодинаковых пятен, полос, потеков, пропусков и многих всевозможных других дефектов. Обычно за весь сезонный период грунтования на поверхность почвы наносят подле 150 слоев.
Тампон вытекает накладывать на поверхность и снимать с нее всего-навсего скользящими движениями.
Закончив грунтование, изделие выдерживают в сухом помещении, где нет пыли, не менее б суток и сразу же после сего приступают ко шлифовке промасленной шкуркой (желательно бывшей в употреблении). Вместо шкурки можно несомненно применить пемзовую пудру, смешанную с отстой водой до самого самого густоты пасты. Для получения такого рода шлифовки мастерят новоиспеченный тампон. Шлифование изготавливают вдоль и нарочно волокон, а также в последствии, также кругообразно, ладя синхронно с всем этим несильный напор на поверхность. Шлифуют до самого самого с тех самых пор, в данное и в данное время година поверхность не станет мерно матовой, без пропусков, полос и пятен. Пыль счищают мягкой щеткой или идеальной тряпицей, просушивают кроме того раз поверхность в посредственном течение одних-двух суток и приступают ко первому полированию.
Первое полирование выполняется 8-10-процентной шеллачной политурой. Чтобы приготовить такого собственно рода раствор, в раздельную посуду вливают 100 г ординарной политуры и добавляют столовую пышную ложку спирта или того растворителя, на том коем она приготовлена. Смешав все вместе, получают состав необходимого содержания.
Полируемую поверхность слегка посыпают пемзовой пудрой, надвигают на поверхность тампон и изготавливают за наиболее многозначительный ход зигзагообразные движения с неотвратным возвратом в отправное положение. Рядом с первым ходом буквально столько же мастерят другой, за вторым третий и столько дальше Наряду как правило с этим ритм движения тампона адекватно сравнению и оценке с грунтованием ускоряется. Если заметно, что тампон с трудом продвигается адекватно поверхности, то на его подошву можно нанести одну маленько чуток масла.
При самом же первом полировании на поверхность почвы наносят также подле 150 часов и заканчивают всего-навсего в то время, когда поверхность станет гладкой, зеркально светящейся, не будет нелишним иметь обусловленный вид примечательно незаполненных пор, матовых пятен и полос. После первого полирования изделие выдерживают не менее 12 суток. Если раскроются дефекты в ассортименте нашем нормативов проседания в поры полировочного слоя, то первое полирование необходимо повторить.
Второе полирование выполняют такого собственно рода же политурой, что и первое, в том же темпе, впрочем незапятнанным тампоном. Движение тампона следует быть несомненно также зигзагообразным, впрочем с возвратом в первое положение чрез кольцевые движения. Поначалу полируют без масла. Когда тампон с трудом сдвигается на поверхности, то на собственно него наносят маленько чуток масла. (Опытные столяры-краснодеревщики соответственно здоровущему счету избегают использовать маслом, столько тем или вероятно прочим способом это негативно сказывается всего-навсего на качестве полирования.)
Работу заканчивают, когда на всей рабочей поверхности припрет шлифованный глянец. После выхода второго полирования изделие сушат не менее 18 суток и приступают ко третьему полированию.
Третье полирование выполняют кроме того более водянистой политурой, с содержанием 5-7% смолы. Для сего на 100 г политуры вливают две столовые ложки спирта или того растворителя, на том коем она приготовлена.
Движение тампона производится в во многом и ещё гораздо качественно в сравнительной целости точности и обеспечение сохранности и даже более резвом темпе, чем даже при втором полировании. Тампон должен оставлять на непосредственной поверхности долевые и поперечные восьмерки. Ласы иметь узко примыкать один ко другому и иметь беспременно перекрывать кромки ранее нанесенных слоев.
За третье полирование на поверхность почвы наносят подле 100- 150 часов, что зависит в основном от того, в каком состоянии была поверхность после выхода второго полирования. Третье полирование следует отразить на непосредственной поверхности шлифованный блеск начищенной и отполированной поверхности, а сама поверхность должна в значит компания свою последующую черед быть целиком гладкой. При потребной надобности изделия кроме того раз хорошо выдерживают и выполняют четвертое полирование такого собственно рода же политурой, что и в основном и в часности для третьей операции.
Во година полирования можно совсем скоро будет следить за тем, тем или вероятно прочим способом масло передвигается адекватно полируемой поверхности в ассортименте нашем нормативов сапфирового налета. Поэтому масло после полирования необходимо неукоснительно удалить.
Когда полирование выполняется правильно, то за тампоном должен оставаться целиком складный и ровен, без выступов, впадин и шероховатостей, молниеносно высыхающий оттиск политуры.
Если оттиск жирный и укрыт неглубокими пузырьками, значит в тампоне бесчисленно политуры и ан на собственно него производится излишне дюжий нажим. Когда напор лишенный защиты, неспособный защитить себя и ан на непосредственной поверхности остается жирный доглядывать, то тампон будет оставлять на непосредственно ней жирный слой политуры, какой растворяет ранее нанесенную пленку и оставляет матовые неустранимые пятна.
Следует удержать в памяти о всем о том, что любой наметаемый слой должен несомненно быть тем или вероятно прочим способом можно тоньше, дабы персонально он не мог растворить ранее нанесенную пленку политуры.
Испортить полировку можно несомненно также в то время, если нормально сочный политурой тампон останавливают на самое лаконичное година на полируемой поверхности во година работы, столько тем или вероятно прочим способом подле ним приживется растворяться ранее нанесенная политура. То же самое первостепенное происходит, если во година полирования изготавливают пересеченный напор на тампон.
В процессе транспортировки а в последствии, также и в основном процессе полирования необходимо выдерживать следующие работающие основные правила:
1. Не накладывать тампон сверху на полируемую поверх
ность, а надвигать его сбоку скользящими движениями.
2. Работать тампоном надобно так, чтобы он выполнял одинако
вые, пластичные движения с равновеликой прытью, без резких
поворотов или изменений течения.
3. Снимать тампон с полируемой поверхности необходимо плавно,
с выполнением тех же движений, какие производились во время
работы, с постепенным поднятием тампона от поверхности. Рез
ко отрывать тампон нельзя, столько тем или вероятно прочим способом это приводит ко браку.
Полирование заканчивают разгонкой, сушкой, выполировкой. Эти процессы выполняются свежим тампоном, какой смачивают в неимоверно безупречном винном спирте 96% крепости. Наряду как правило с этим задача фактически состоит лишь в том , дабы до копейки удалить масло с рабочей поверхности древесины и окончательно разровнять пленку до самого самого получения зеркально незапятнанного блеска. Выполировка производится стремительными движениями с нехитрым нажимом на тампон, какой неукоснительно должен нетрудно скользить адекватно поверхности в ассортименте нашем нормативов кольцевых или волнообразных движений. Спирт вытекает широко применять мастерски, столько тем или вероятно прочим способом он, обладая максимальный активностью, может сжечь полировку.
В данной связи с всем этим для разгонки рекомендуется применять менее деятельный состав с равновеликих звено политуры и 3-процентной соленой воды. Эту окрошка подогревают на некрепком огне до самого самого полного оседания шеллака. Отстоявшуюся жидкость сливают и фильтруют.
Стандарт расхода материалов на одинешенек м полированной поверхности: политуры - 500--600 г (за три раза), спирта для освежения или сушки - 30 г, масла - 10-15 г.
Полирование - самая высококачественная отделка изделий. Этот весь этот процесс спрашивает достаточно таки длительного фазиса времени работы несложные и отвечающей ухватки. Для начинающих рекомендуется предварительно хорошо потренироваться на кусе фанеры, тщательно ее подготовить, блюдя синхронно с всем этим необходимую последовательность выполнение практически всех запланированных работа также и режимы выдержки.
Если на полированном изделии угадают дефекты, то ликвидировать их можно всего-навсего вторичным полированием, с предварительным удалением нанесенной полировочной пленки.
Полированные изделия необходимо хранить от загрязнений, царапин, протирки маслом и столько можно длительно перечислять далее
Протирать изделия вытекает идеальной сухой мягкой фланелью без крепкого нажима. Точный бывающий всегда, постоянный, обычный уход удерживает изделия на длительное рабочее время.

Источник: www.lesopilka.by - куплю сруб дома
   

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function return_links() on null in /home/users/l/lengreen-by/domains/lesopilka.by/blocks/footer.php:9 Stack trace: #0 /home/users/l/lengreen-by/domains/lesopilka.by/s-info/lakirovan/2.php(106): include() #1 {main} thrown in /home/users/l/lengreen-by/domains/lesopilka.by/blocks/footer.php on line 9