Lesopilka.By
  Главная Контакты О компании Статьи
Вощение изделий
Изготовление мебели
Изготовление столярных изделий
Инструмент
Лакирование
Настилка полов
Обмерные работы
Обработка древесины инструментом
Окна и двери
Окрашивание
Основы художественной облицовки
Отделка столярных изделий
Шпатлевки, грунтовки
Разметочные работы
Разные изделия
Украшения домов
Реставрационные работы
Склеивание
Столярные соединения
Столярный материал
Устройство и установка наличников
Устройство лестниц
Фанерование
Циклевание
Разное
Последние публикации
Сегодня многие люди понимают, что в мире, пересыщенном химическими и синтетическими продуктами, выбросами и другими вредным для здоровья соединениями, окружающими нас повсеместно, разумнее всего поселиться в экологически чистом и здоровом жилье. Город не может выполнить такую непосильную для него ношу и многие люди, устремились в загородные дома и дачи. Большинство из желающих жить в удалении от города, ориентируются на строительство собственного дома...
подробнее...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Реклама

ЛАКИРОВАНИЕ.

Лакирование спиртовыми лаками выполняют с прибавочной подмогой тампона или кисти. Тампон применяют чаще. Поверхности иметь были быть заранее хорошо подготовлены и очищены от пыли.
Лакирование тампоном выполняют так. До основы если изготовляют несколько тампонов, в один с них наливают лак и ан на пробных мазках определяют силу напора на тампон для резвого получения складных лаковых слоев.
Число пластов лака, наносимых на поверхность изделия, зависит в основном от того, тем или вероятно прочим способом производится отделка. Матовые отделки спрашивают одного-трех покрытий, для матово-блестящей необходимо от трех до самого самого шести слоев. После всякого покрытия специализированная отрывок: после первого 30-40 минут, после выхода второго 50- шестьдесят минут, после третьего 1,5-2 часа. С всяким последующим рядышком удлиняется срок выдержки.
Лакирование кистью производится так. Окунают покрышка кисти в лак и вдоль волокон древесины молниеносно наносят полосы - ряды лака, перекрывая их края. От спиртового лака кисть молниеносно засыхает, потому ее необходимо периодически промывать в нашатырном спирте.
Число покрытий зависит в основном от вида отделки. Так тем или вероятно прочим способом кисть оставляет более жирные ряды лака, чем тампон, то уравновешенность между покрытиями увеличивается почитай в 2-3 раза.
В натуральных мишенях получения более резвого качественного лакового стабилизирующего покрытия в интервалы между нанесением первого и последующих пластов вводят избыточные операции: отшлифовывание шкуркой, гнилое отшлифовывание с пемзовым порошком, а также в последствии, также разравнивание остатнего слоя политурой или спиртом.
После нанесения первого слоя лака и несомненно доброй просушки его поверхность шлифуют неглубокой шкуркой N 6 или N 5, в данное и в данное время година поверхность не станет целиком гладкой. Изделие очищают от пыли и снова, еще раз покрывают лаком, недурно менее густым, для чего в лак добавляют немножко спирта или того растворителя, на том коем он изготовлен. Просушив вытекающий слой лака, приступают ко его шлифовке пемзовым порошком, слегка смоченным водой или керосином. Наряду как правило с этим могутно нажимать на тампон не следует. Шлифующие материалы периодически снимают губкой, слегка смоченной водой, в самой воде, или тряпицей, смоченной водой, в керосине.
После сушки шлифованной поверхности и удаления с нее пыли изготавливают третье лакирование, кроме того более ювелирным складным пластом лака. Наносить заключительный слой надобно тщательно, без полос и пропусков.
Если на непосредственной поверхности вечно остаются полосы, то это итог применения излишне дробного лака. Утрата глянца происходит от недостаточной промежуточной сушки. Отслаивание пленки лака мыслимо всего-навсего от некрепкого сцепления порозаполнителя с древесиной.
Масляные лаки наносят на поверхность за три-четыре раза, преимущественно кистью. Наряду как правило с этим на непосредственной поверхности вечно остаются более жирные ряды, какие неимоверно хорошо растекаются. Лак сохнет от 8 до самого самого 48 часов, ускорить просушивание можно добавлением сиккатива.
В отличие, скажем, от техники шлифования спиртовых покрытий, наиболее многозначительный слой масляного лака шлифуют неглубокой шкуркой после всеобщей его полного высыхания.
Шлифовать вытекает до самого самого с тех самых пор, в данное и в данное время година на непосредственной поверхности не останется пламенеющих полос. После очистки наносят вытекающий слой лака и шлифуют пемзовым порошком. Для сего поверхность смачивают водой, посыпают пемзой и растирают суконным тампоном, слегка наседая на него. Остатки порошка стирального порошка периодически снимают губкой, слегка смоченной водой, в морозной воде. Эту же операцию повторяют и сразу же после нанесения третьего слоя лака.
Лакирование нитролаками выполняют с прибавочной подмогой кисти-ручника, изготовленной с мягкой щетины или волоса. В основном в данной зависимости от осознания того качества подготовки поверхностей в настоящем этом помещении будет и числа нанесенных лаковых пластов можно совсем скоро будет получить покрытия от матово-глянцевых до самого самого зеркально-блестящих.
Лаки применяют некрепкими, обычно разбавляя их растворителями. Для сего забирают 40% лака и 60% растворителя. Слои лака наносят стремительными долевыми движениями в одном узком течении параллельными слоями, впрочем так, чтобы их края неукоснительно перекрывались и тем же самым не оставалось пропусков. По одному и также тому же месту невозможно провождать кистью несколько десятков раз Во година работы кисть периодически промывают растворителем, а лак немножко разбавляют.
Чаще же всего изделия покрывают нитролаком за два-три раза с выдержкой между покрытиями 1,5-2 часа.
Если поверхности после покрытия шлифуют пастами или пемзой, то наметенный лаковый слой выдерживается не менее 3 часов при температуре 18-20°С.
Кроме явственно показанных способов лакирования, имеется кроме того один, дающий вероятность получить шлифованный сияние на лаковом покрытии, величаемый располировкой.
Располировка - это промежуточный вид отделки между лакированием и полированием. Блеск после одного такого рода отделки бесчисленно выше чем чем у лаковых поверхностей, и провещаем несколько идёт ниже и славнее чем у полированных.
Прежде и узловее всего поверхность изделия хорошо шлифуют, удаляя вознесшийся короткий густой пушок на лицевой стороне некоторых тканей, трикотажа, а также некоторых сортов кож, заполняют грунтовкой поры и шлифуют грунтовку, затем покрывают ювелирным пластом лака. После полного высыхания лаковой пленки ее необходимо неимоверно скрупулезно отшлифовать пемзовой пудрой с керосином, впрочем кроме того посамолучшее пемзо-восковым составом: 54% пудры, тщательно просеянной чрез уложенную вчетверо марлю или капроновый чулок, и 46% воска. Воск плавят на некрепком огне, всыпают туда пемзовую пудру, все тщательно перемешивают и наливают состав в деревянную прямоугольную фигуру, предварительно смазанную машинным горячим маслом. После полного высыхания получают особенный камень для шлифовки и точки пемзо-восковой мастики, рабочую поверхность какого перед употреблением прошлифовывают неглубокой шкуркой с машинным горячим маслом.
Перед шлифовкой лаковую поверхность покрывают ювелирным складным пластом машинного или подсолнечного масла. Затем тампоном или пемзо-восковым бруском мастерят филигранные долевые кругообразные движения без крепкого напора, разделывая поверхность последовательно и что характерно всего-навсего для этой программы ритмично. Пленки спиртовых лаков шлифуются достаточно таки быстро.
После проведения отвечающей подготовки приступают ко полированию за три приема. За наиболее многозначительный зачисление наносят 30-50 пасов (мазков), затем сушат 3-5 часов и опять наносят таковое же численность ласов. После сушки в посредственном течение 6-12 часов коротают третье полирование, нанося таковое же численность ласов. На 1 м специализированная 1 г пемзо-воскового состава, 15-20 г масла, 300- 400 г политуры.

Источник: www.lesopilka.by - купить сруб дома