Lesopilka.By
  Главная Контакты О компании Статьи
a
Вощение изделий
Изготовление мебели
Изготовление столярных изделий
Инструмент
Лакирование
Настилка полов
Обмерные работы
Обработка древесины инструментом
Окна и двери
Окрашивание
Основы художественной облицовки
Отделка столярных изделий
Шпатлевки, грунтовки
Разметочные работы
Разные изделия
Украшения домов
Реставрационные работы
Склеивание
Столярные соединения
Столярный материал
Устройство и установка наличников
Устройство лестниц
Фанерование
Циклевание
Разное
Последние публикации
Сегодня многие люди понимают, что в мире, пересыщенном химическими и синтетическими продуктами, выбросами и другими вредным для здоровья соединениями, окружающими нас повсеместно, разумнее всего поселиться в экологически чистом и здоровом жилье. Город не может выполнить такую непосильную для него ношу и многие люди, устремились в загородные дома и дачи. Большинство из желающих жить в удалении от города, ориентируются на строительство собственного дома...
подробнее...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Реклама
a

ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ ИНСТРУМЕНТОМ часть2.

Четвертое правило особливо также существенно для столяра с недостаточным опытом. Оно заключается в частности именно прежде всего в том резоне, что обработку деталей объекта неизменно необходимо начинать с наименее видной его части. Так, для выдвижного ящика переднюю лицевую стенку вытекает выполнять последней. При изготовлении шкатулки остатней необходимо обработать верхнюю непосредственно покрышку, а тельные детали корпуса - вначале.
Это также связано тем или другим способом не крути с тем обстоятельством, что профессиональные знания рекордный стаж и замашки вырабатываются всего-навсего посредством эксперимента: чем более опыт - тем посамолучшее работа. Поэтому и в кое-каких случаях кой-когда полезно изготовить пробный вязка или деталь, особливо и в тех особых уникальных случаях, когда сейчас есть опасность загубить шматок ценной древесины. Такая проба пользительна при изготовлении предметов, у тех коих все части на таковом самом виду - полочки, рамки.
Уяснив перечисленные правила, можно совсем скоро будет приступать ко обработке заготовок столярным инструментом.
Строгание наиболее злободневно и широко еще применяется в столярном деле. Оно делится на черновое, в подлинном плоде какого снимают с рабочей поверхности древесины оттиски пилы или топора, и чистовое, после истечения коего деталь получает прилизанный вид и заданные размеры.
При по-различном и любом строгании, особливо при черновом, когда снимается дебелый слой древесины, необходимо правильно установить течение волокон, дабы постараться не строгать взадор. Определяют это осмотром (волокна иметь опеками, уходом отдать в крепкое, нормальное состояние на поверхность в том течении движения инструмента, т. е. от столяра) либо пробным строганием, если волокна не видны.
При строгании взадор шерхебелем могут получиться отщепы столь глубокие, что заготовка будет полностью испорчена. Черновое строгание при крепких припусках (до 5 мм) выполняют шерхебелем, при малых (1-2 мм) - рубанком с одним ножом. Шерхебелем строгают выбрать ко продольной оси доски или бруса. Выпуск ножа 2-2,5 мм. В размашистых досках при переходе за линию сердцевины, а также в последствии, также и в косослойных половина доски может мыть даже угодить с прочим выходом волокон, потому вытекает либо перевернуть кверху дном кверху дном доску, либо строгать на самого себя и всего-навсего на самого себя. При наличии сучков, подле коих волокна неизменно образуют завитушка, выпуск ножа должен несомненно быть минимальным, а сам нож безмерно острым, по-другому могут снова, еще раз выступить глубокие выколы и отщепы, из-за коих придется снова, еще раз снимать дебелый слой древесины адекватно всей поверхности. Не рекомендуется строгать шерхебелем узкие бруски и кромки, столько тем или вероятно прочим способом тут веско заприметить меры и также специальный камень для шлифовки и точки будет перестроган.
После шерхебеля строгание ведут рубанком с одним ножом. Выпуск ножа 0,5-0,7 мм вначале, а ко концу строгания - 0,3- 0,5 мм. Как всего-навсего поверхность будет выровнена (не останется оттисков шерхебеля или пилы), ее пробуют на глаз или с прибавочной подмогой угольника. Наиболее дробными погрешностями случаются завалы у краев доски, седлообразные выемки и винтообразность. Выступающие части сострагивают до самого самого с тех самых пор, в данное и в данное время година плоскость не станет гладкой. В изогнутых досках вначале сострагивают выступающие концы, затем горб в середине.
При нетренированном буркале можно целиком контролировать ровность плоскости двумя брусочками, уложенными на концы доски. Если брусочки параллельны, значит плоскость выровнена и можно совсем скоро будет приступать ко чистовому строганию. Мгновенные доски пробуют ребром рубанка.
Начисто строгают инструментом с двойным ножом: долговременные детали - фуганком или полуфуганком, краткосрочные - рубанком. Нужно просто-напросто сказать, то что чистовое корректировка детали посамолучшее делать долговременным инструментом, столько тем или вероятно прочим способом воздушнее подавить его подошву на плоскости. В неискушенных руках строгание рубанком - инструментом краткосрочным обычно приводит ко завалам адекватно краям доски. Строгать буквально рубанком с двойным ножом вытанцовывается лишь всего-навсего после приобретения достаточного навыка.

Источник: www.lesopilka.by - срубы беседки
   

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function return_links() on null in /home/users/l/lengreen-by/domains/lesopilka.by/blocks/footer.php:9 Stack trace: #0 /home/users/l/lengreen-by/domains/lesopilka.by/s-info/obrab-drevesini/2.php(70): include() #1 {main} thrown in /home/users/l/lengreen-by/domains/lesopilka.by/blocks/footer.php on line 9