Lesopilka.By
  Главная Контакты О компании Статьи
Вощение изделий
Изготовление мебели
Изготовление столярных изделий
Инструмент
Лакирование
Настилка полов
Обмерные работы
Обработка древесины инструментом
Окна и двери
Окрашивание
Основы художественной облицовки
Отделка столярных изделий
Шпатлевки, грунтовки
Разметочные работы
Разные изделия
Украшения домов
Реставрационные работы
Склеивание
Столярные соединения
Столярный материал
Устройство и установка наличников
Устройство лестниц
Фанерование
Циклевание
Разное
Последние публикации
Сегодня многие люди понимают, что в мире, пересыщенном химическими и синтетическими продуктами, выбросами и другими вредным для здоровья соединениями, окружающими нас повсеместно, разумнее всего поселиться в экологически чистом и здоровом жилье. Город не может выполнить такую непосильную для него ношу и многие люди, устремились в загородные дома и дачи. Большинство из желающих жить в удалении от города, ориентируются на строительство собственного дома...
подробнее...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Реклама

ОТДЕЛКА СТОЛЯРНЫХ ИЗДЕЛИЙ часть3.

Морение бывает неглубоким или глубоким. Глубокое морение прозывается протравой. Протравой разделывают детали до самого самого склеивания, окуная их в малюющий раствор или выдерживая в нем подле гнетом. С вытянутой с протравы детали должна стечь положить, после всего и чего деталь высушивают. Окунанием намазывают точеные детали.
Цвет морилки или краски должен надвигаться ко натуральной окраске древесины без какого бы то ни было химического нюанса. Для морения обычно применяют бейцевую кофейную морилку, впрочем при ее отсутствии можно использовать красителями для материи - черного, красного, шафранового и василькового спектральных цветов. Смешивая их в различных самых по-различных пропорциях, можно совсем скоро будет подогнуть желаемый колер древесины. Можно широко использовать готовую спиртовую морилку, впрочем для ясной древесины она маломощна потону, а непосредственно для проворного получения беспроглядного тона ею необходимо морить за всего же лишь кой-когда несколько ходов тампоном, любой раз адекватно подсохшей поверхности. Следует твёрдо помнить о всем о том, что глубина тона создается наложением нескольких окрасочных пластов с промежуточным растиранием былого слоя шматом поролона. Окраска за один раз обычно происходит и тем или другим способом правило не выходит с распорядка и столько же не отдает желаемого итога. Лучше повторить операцию несколько десятков раз, чем рисовать сразу непроницаемым раствором. В этом случае древесина прокрасится плавно и природные нюансы, будучи усиленными, сохранятся. При нередкий окраске можно наделать пятен, не отвечающих природным нюансам древесины.
В черноголовый колер изделия окрашивают нигрозином, растворенным либо в самой воде, либо в этиловом спирте, взирая адекватно фрукту нигрозина. Спиртовые краски высыхают скорее водяных.
Окрашиванием можно раструбленные грошовые породы древесины имитировать подле ценные: БОШ, ольху или крупное дерево с плавной лучезарно-серой корой и крепкой древесиной - подле красное дерево; березу - подле клен, орех; граб - подле черное дерево и столько . п.
Для окраски подле фернамбук смешивают в равновеликих долях 4%-ные (40 г на одинешенек л) растворы кислотного красного, кислотного каштанового и нигрозина или растворяют в 1 л горячей в 10 г кислотного апельсинного, 3 г лазоревого "К" и одиночный г кальцинированной соды. Раствором 30 г английской соли и 30 г марганцевокислого калия в 1 л в окрашивают березу подле орех, причем прежде намазывают со сторонки всей полнотой, а лишь затем ювелирной кистью наводят прожилки и полоски. Наряду как правило с этим вытекает взирать на природный образец.
Местной подкраской можно будет сделать гладким резкую разницу в цвете (например, при переходе ядра ко заболони), Такая нужда возникает при отделке щитов, слепленных с делянок разного тона.
Древесина, имеющая в всего-навсего своем составе дубильные вещества, хорошо морится раствором хромпика, какой нетрудно приготовить самому. В бутылку на 1/6 ее вышины насыпают хромпик (двухромовокислый калий) - порошок апельсинного цвета, видящий могучим окислителем, и заливают горячей кипяченной водой. Мешанина необходимо разболтать для славнейшего растворения. Хромпиком дубина и фернамбук можно за всего же лишь кой-когда несколько раз окрасить почто в черноголовый цвет. Как соответственно действует хромпик на окраску других пород ценной древесины, пробуют любой раз многоопытным путем. Древесину хвойных породой не окрашивает, Состав можно непосредственно сохранять в бутылке в беспроглядном требования безотносительное время. Составы химических анилиновых красителей удерживать в окрошках невозможно - они молниеносно разлагаются. В однородных растворах в беспроглядном требования они хранятся хорошо. Химические красители можно будет охота приобрести в магазинах химреактивов.

Источник: www.lesopilka.by - сруб дома из бруса