Кроме мебели, имеется бесчисленно других изделий, необходимых непременно для столовой, кухни, спальни и столько можно длительно перечислять далее
Вместо книжных шкафов могут в последующем и дальнейшем быть книжные полки, кроме кухонных буфетов - кухонные полки и столько можно длительно перечислять далее
Вешалка заключается с коренной доски, двух кронштейнов, полки и одиннадцати стояков. К стенке плечики крепится с добавочной помощью всего двух металлических ушек.
Прежде и узловее всего заготовляют необходимый для получения качественного изготовления вешалки материал. Собирать детали можно на гвоздях или шурупах или на нагелях с клеем. Порядок изготовления следующий. Поначалу в коренной доске буравят или долбят отверстия для вставки стояков. Затем ко коренной доске упрочивают кронштейны, а на многие с них сверху полку. После сего на клею устанавливают изготовленные стояки и зачищают всю полку, а уж засим упрочивают металлические петли с прибавочной подмогой шурупов. Стояки надобно изготавливать с крепких пород дерева: березы, бука, дуба, клена, вяза.
Плечики могут в последующем и дальнейшем быть простыми и с брюкодержателями. Изготовляют их так. Доску необходимой вам длины толщиной 20 мм строгают с двух предельных сторонок и коротают криволинейные риски с расстоянием соответственно между всеми ними 18-20 мм. С необходимой подмогой столярного лобзика или вы-кружной пилы выпиливают плечики, затем обстругивают их и зачищают шкуркой. Приготовляют рейки вышиной 5-7 мм и шириной, равновеликой толщине плечиков, зачищают их и упрочивают ко плечикам с прибавочной подмогой шурупов или филигранных гвоздей. Шейку изготовляют и поставляют с круглой скалки, ладя ее плавной или фигурной.
В центре шейки буравят дыра диаметром 5-6 мм. Затем забирают проволоку диаметром 4-5 мм, на всего лишь одном конце мастерят петельку, пропускают ее в дыра в плечиках и натягивают шейку и всего-навсего после сего загибают крючочек, откусывая излишки проволоки кусачками или отпиливая напилком. Конец крючка вытекает заточить, дабы на нем не было заусенцев. Вместо проволоки можно совсем скоро будет использовать долговременные гвозди.
Книжные полки, устанавливаемые на полу, могут в последующем и дальнейшем быть различных типовых размеров. Они случаются распахнутыми и закрытыми. Запираться полки могут дверками или стеклами, какие передвигаются адекватно пристроенным пазам.
Полка заключается с двух боковых и одной задней, верхней и таже на исподней стенок. Между боковыми стенками упрочивают полочные доски или грузные шматки фанеры, какие посамолучшее всего опирать на нагели, вставляемые в отверстия, обтяпанные в боковых стенках. Верхнюю и нательную стенки посамолучшее всего закреплять ко боковым стенкам на шипах "ласточкин хвост" или на нагелях, вставляемых на клею. Задняя его перегородка крепится шурупами или гвоздями.
Боковые, верхнюю и нательную стенки мастерят с досок толщиной 25-30 мм, а заднюю стенку - с фанеры толщиной 4-6 мм.
Если полочка делается с дверками, то их можно учинить с фанеры, наклеив на равноценных и улучшенным их внутреннюю тыльную палестину филигранные рейки для жесткости и предохранения от коробления. Ручками могут служить деревянные кнопки (шишечки).
Если боковые стенки мастерят размашистыми, то с посамолучшее всего изваять с двух или трех узких досок, столько тем или вероятно прочим способом одна размашистая доска нетрудно может покоробиться.
Стенные или подвесные книжные полки и стоически для книжек могут в последующем и дальнейшем быть неодинаковых размеров, фигур и фасонов (70). Высь полок - 1100 мм, глубина - 250 мм.
|