Полки (1) заключаются с вытекающих деталей: двух боковых стенок, задней внутренней стенки и полочных досок, какие скручивают с боковыми стенками с прибавочной подмогой шипов "ласточкин хвост". К изготовленным полкам шурупами упрочивают металлические ушки.
Очень кстати покойны раздвижные стоически для книжек (2). Стойки могут в последующем и дальнейшем быть складными, переставными, раздвижными. Для их изготовления нужны доски толщиной 15-30 мм и фанера. Ширина неколебим до самого самого 150 мм, длина - от 300 мм и более.
Складная дощатая стойка заключается с основания, стенок и планок. В уложенном компактном состоянии она напоминает собой прямо доску. На строганой доске необходимой вам длины изготавливают расчерчивание основания, выпиливают и выдалбливают места для стенок. Основание можно сконцентрировать с трех частей. После сего отрезают две стенки и подгоняют их адекватно имеющимся пристроганным отверстиям. В стенках можно учинить отверстия для полного их открывания. Стенки вставляют в отверстия, с всякой сторонки вбивают адекватно гвоздю, и стенки, тем или вероятно прочим способом на шарнирах, могут крутиться. Чтобы правильно поставить стенки подле прямым вертикальным углом и столько же совершенно не отдавать им возможности перепадать наружу, с их концов вытекает пригвоздить планки.
У переставной стоически одна барьер крепится подле прямым вертикальным углом с прибавочной подмогой гвоздей ко основанию, а другая вставляется в гнезда основания своими шипами. Гнезда размечаются в основании, затем долбятся или сверлятся. Шипы в стойке могут в последующем и дальнейшем быть квадратными или круглыми.
Раздвижной стойке можно внести неодинаковые размеры, что зависит в основном от числа имеющихся книг. Стойка заключается с раздвижного основания и стенок. Одна половина основания более размашистая и также обладает прорезь, коя прямо необходима для хода вытекающий половины.
Прежде и узловее всего строгают доску и разрезывают ее напополам или же строгают две краткосрочные доски. В одной доске прорезают и выдалбливают прорезь. Затем изготовляют вторую половину основания, более узкую, коя неукоснительно должна непринужденно выдвигаться с прорези. После сего мастерят две стенки и упрочивают их ко половинкам основания.
Затем с исподней сторонки первой половины основания прибивают деревянный особенный камень для шлифовки и точки (ножку) буквально такого собственно рода же вышины, какую обладает выпущенная тельная пай стенки. После сего вставляют вторую половину в прорезь и прибивают с исподней сторонки ножку, впрочем всего-навсего ко вытекающий половине. Таким вот образом половинки сдвигаются и раздвигаются. Чтобы до копейки гарантировать более или менее пластичный ход сдвигающихся половинок, на верх первой половины
надо набить фанеру.
Стойки можно просто-напросто было изготовить нераздвижными, укрепив в них стенки. Такие стоически могут в последующем и дальнейшем быть на шипах, клею, гвоздях. Стойкам можно внести великолепный вид отвечающим оформлением (выжиганием, резьбой и покрытием лаком или восковой мастикой). Можно несомненно также целиком имитировать древесину подле ценные породы и ягель их после просушки лаком.
Этажерка. Вместо книжных полок можно просто-напросто было изготовить этажерки (71). Этажерка может довольно таки существенно быть изготовлена с распахнутыми (1 )w захлопнутыми сторонами. Более покойна этажерка, у коей три сторонки прихлопнуты. Если всё же книжки приводится брать с двух прочих сторон, то вытекает затворить всего-навсего две стороны.
|