Lesopilka.By
  Главная Контакты О компании Статьи
Вощение изделий
Изготовление мебели
Изготовление столярных изделий
Инструмент
Лакирование
Настилка полов
Обмерные работы
Обработка древесины инструментом
Окна и двери
Окрашивание
Основы художественной облицовки
Отделка столярных изделий
Шпатлевки, грунтовки
Разметочные работы
Разные изделия
Украшения домов
Реставрационные работы
Склеивание
Столярные соединения
Столярный материал
Устройство и установка наличников
Устройство лестниц
Фанерование
Циклевание
Разное
Последние публикации
Сегодня многие люди понимают, что в мире, пересыщенном химическими и синтетическими продуктами, выбросами и другими вредным для здоровья соединениями, окружающими нас повсеместно, разумнее всего поселиться в экологически чистом и здоровом жилье. Город не может выполнить такую непосильную для него ношу и многие люди, устремились в загородные дома и дачи. Большинство из желающих жить в удалении от города, ориентируются на строительство собственного дома...
подробнее...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Реклама

СКЛЕИВАНИЕ И НАКЛЕИВАНИЕ часть6.

Углубления забирают мешаниной столярного клея и древесного угля либо мешаниной клея и вообще, даже неимоверно неглубоких древесных опилок или мела. Шпатлевку вытекает класть с излишком, дабы после полного ритмичного высыхания её нетрудно можно просто-напросто было счистить заподлицо цинубелем или топорной шкуркой. Удобна для этой основательной мишени шпатлевание с древесных опилок на нитролаке будь "Брюкол".
Следует беспременно учитывать толщину фанеры. Бесконечно топорная недоработка основания при ювелирной фанере может отпечататься на непосредственной поверхности изделия, в основном и в часности из-за сего невозможно оклеивать нешлифованную ДСП.
Шпон наклеивают нарочно волокон основания или наискось. Это непосредственно делается для обеспечения того дабы постараться не зародилось трещин в облицовке из-за неодинаковой усадки фанеры и основания. Шпон могутно стягивается клеем, и если таковое основание обладает меньшую усадку при высыхании, то его изорвет (появятся филигранные долевые трещинки) и поверхность выйдет некачественной. Если всё же основание усохнет более - выступят отслоения облицовки. Трещины могут снова, еще раз выступить и от перемены влажности в практически любом помещении, почему провещаем если приводится клеиться шпон волокнами вдоль древесины основания, подле него вытекает подклеить поперечный'или лишенный симметрии, более копеечный, шпон (обычно березовый) или наклеить вещь - хлопчатобумажная плотная ткань, полотно. При свилеватой древесине шпона - капы, птичий глаз, тополь, карельская береза - подклейку можно просто-напросто было не делать, впрочем в основе должна в значит компания свою последующую черед быть целиком сухая древесина. При совпадении Неглубокий волокон основания и облицовки трещины уменьшатся, если толстомясую облицовочную фанеру наклеить на основу с целиком сухой древесины, не подвергающейся дальнейшей усадке. Узкие кромки можно оклеивать шпоном вдоль волокон без птицей подготовки.
Одностороннее оклеивание филигранных деталей здоровущих габаритных, установочных размеров неукоснительно приводит ко их поголовному короблению, эдакие детали вытекает оклеивать с двух сторон. Обязательно двухстороннее оклеивание деталей, сделанных с клееной фанеры, причем оклеивают фанерное основание с поперечным течением волокон. (Несмотря на отсутствие усадки фанеры, трещины при совпадении волокон её а в последствии, также и шпона у крупнососудистых пород - дуба, ясеня - порой показывают.) Максимальные размеры детали, какую всего-навсего можно оклеивать с данной одной стороны, не опасаясь последующего коробления, - 200x200x20 мм. При частичном использовании неводяных безусадочных клеев, от коих волокна не разбухают, размеры односторонней оклейки не ограничены, впрочем синхронно с всем этим недурна проверка, столько тем или вероятно прочим способом усадка клеевого слоя может раскрыться порядочно потом. Вообще одностороннее оклеивание в подлинном этом конкретном случае целесообразно при соотношении сторонок детали не более 1:2.
Подготовка основания заключается лишь в придании ему шероховатости (цинубелем или шматом шлицевой пилы, зажатой в особенный камень для шлифовки и точки - рукоятку) и обезжиривании незапятнанным бензином ("калоша", Б-70) или ацетоном. Поначалу оклеивают более крупные части и поверхности изделия, а кромки и тонкие бытовые детали - в финальную всего-навсего очередь. Большие плоскости держатся крепче, чем узкие, и при последующей обработке их воздушнее сохранить в высланной целости.
Собственно наклеивание выполняют двумя взаимосвязанными способами: запрессовкой - справленную адекватно размеру основания фанерную рубаху накладывают на намазанное клеем основание и прижимают грузом или струбцинами чрез плоскостной защита, стальной лист и столько . п.; притиранием - рубаху притирают концом столярного молотка. Про безусловном отсуствии таковского молотка можно будет классическим сделать особливый притир, приварив ко всегдашнему молотку поперечную пластину с стали с заоваленной полированной кромкой.

Источник: www.lesopilka.by - сруб бани из оцилиндрованного бревна