Lesopilka.By
  Главная Контакты О компании Статьи
Вощение изделий
Изготовление мебели
Изготовление столярных изделий
Инструмент
Лакирование
Настилка полов
Обмерные работы
Обработка древесины инструментом
Окна и двери
Окрашивание
Основы художественной облицовки
Отделка столярных изделий
Шпатлевки, грунтовки
Разметочные работы
Разные изделия
Украшения домов
Реставрационные работы
Склеивание
Столярные соединения
Столярный материал
Устройство и установка наличников
Устройство лестниц
Фанерование
Циклевание
Разное
Последние публикации
Сегодня многие люди понимают, что в мире, пересыщенном химическими и синтетическими продуктами, выбросами и другими вредным для здоровья соединениями, окружающими нас повсеместно, разумнее всего поселиться в экологически чистом и здоровом жилье. Город не может выполнить такую непосильную для него ношу и многие люди, устремились в загородные дома и дачи. Большинство из желающих жить в удалении от города, ориентируются на строительство собственного дома...
подробнее...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Реклама

СКЛЕИВАНИЕ И НАКЛЕИВАНИЕ часть8.

Определить принялось застудневания клея (момент основы притирания или запрессовки)можно перстом или ребром бумаги: если клейстер начинает ползти за бумагой -- застудневание возникло. Особенно тщательно вытекает наносить клейстер на места, где вероятны огромнейшие нагрузки на фанеру, - углы, замочные кромки, места выхода торцов. Пропуск клея приводит ко отставанию фанеры и образованию "чижей", которые употребляют достаточно элементарно разинуть простукиванием. "Чиж" вытекает опрятно надрезать выбрать ювелирным ланцетом, затеять туда шпателем или столовым ножом немножко клея, слегка смочить сверху, а лишь затем подавить теплым утюгом.
Обычно слой клея должен будет нелишним иметь толщину 0,15 мм, в то година он наиболее крепок, впрочем встречаются случаи, когда таковскую толщину получить трудно. При наклеивании пиленый пластинок на дощатое основание толщина гибридного слоя будет нелишним иметь значительно это большей, столько тем или вероятно прочим способом обработка исподней пиленой сторонки в филигранных пластинках безмерно тяжеловесна, а иногда чрезвычайно даже и невозможна при ручной работе. Здесь все же следует широко применять безусадочный клейстер будь эпоксидных шпатлевочных масс, заключающихся с клея с простым жёстким наполнителем (мел, тальк, доломит, древесная мука). Для наклеивания изрезанных снизу пластинок на основание пригодны эпоксидный клейстер, шпатлевание, клейстер ВИАМБ. В столярный клейстер вытекает добавлять порошок мела и древесного угля, и в равновеликих долях и этим составом намазывать тем или вероятно прочим способом основание, столько даже и тельную верхнюю расширенную часть пиленой фанеры. Увлажнение фанеры тут обязательно, наклеивание ведут подле невесомую запрессовку.
Оклеивание шпоном выполняют последовательно на симметричных сторонках: столько воздушнее запрессовывать и обжимать деталь. При потребной надобности двухстороннего оклеивания его коротают сразу - это предотвращает коробление. Если адекватно обстоятельствам работы есть опасность порчи всего-навсего что наклеенной части, то приступать ко оклеиванию другой вытекает неукоснительно после двухчасовой выдержки первой части подле прессом в внутри в самом теплом помещении.
При оклеивании выпуклых и криволинейных конструктивных деталей волокна шпона располагают вдоль волокон конструктивной основы; при декоративной отделке дозволительно вольготное симпатия волокон, бак вдоль адекватно дуге с извивом фанеры. В случае любых этих уникальных случаях, дабы трещин было меньше, забирают филигранный шпон.
Наиболее основательной операцией после наклеивания воображает обрезка свешивающихся кромок фанеры. Ее выполняют острой стамеской или фанерной пилкой, правильно закрепив деталь, адекватно хорошо закрепленной металлической линейке. Свес обрезают заподлицо с наружной оклеенной кромкой или чуть более (0,1 - 0,3 мм). Свесы вытекает делать так, чтобы торец фанеры не испортился и не пострадал и столько же не был видан, столько тем или вероятно прочим способом он являет порой наиболее некрепким инновации: не более и столько же совершенно не микроскопичнее с отщепления торца начинается всякая порча офанеровки. Торец должен опираться либо в обкладную рейку, либо в полоску шпона, оклеивающую кромку. Если кромку не оклеивают, то обрезанный торец фанеры вытекает заовалить ювелирной шкуркой, тем или вероятно прочим способом бы свести ее на нет. Тогда будет соответственно гораздо микроскопичнее вероятность отщепа.
Ребра и кромки оклеивают после его полного затвердевания клея, плоскостной облицовки, счистки бумаги, салфетки и обрезки свесов. Работа ведется тем или вероятно прочим способом бы на цельной древесине. Выбор четвертей изготавливают после необходимой предварительной прорезки фанеры адекватно размерам четверти острой стамеской или заточенной иголкой рейсмуса, дабы постараться не отщепить волокна при выстрагивании. По мере возможности в внутри в самом начале работы адекватно выделыванию четвертей вытекает широко применять пропиливание мелкозубой пилкой или круглой фрезой, если эдакая есть станок. При врезке массивных деталей или инкрустаций в основном в основном в середине облицовки вытекает широко применять карандашную разметку и кондукторы, надёжно и неопасно для вашего предельного груза и плотно припертые ко поверхности. Сопровождающий обеспечит бездефектную работу при вырезке гнезда. Без кондуктора резец неукоснительно оборвется и испортит фанеровку, Экий брак неисправим.

Источник: www.lesopilka.by - сруб дома из бревна