Lesopilka.By
  Главная Контакты О компании Статьи
Вощение изделий
Изготовление мебели
Изготовление столярных изделий
Инструмент
Лакирование
Настилка полов
Обмерные работы
Обработка древесины инструментом
Окна и двери
Окрашивание
Основы художественной облицовки
Отделка столярных изделий
Шпатлевки, грунтовки
Разметочные работы
Разные изделия
Украшения домов
Реставрационные работы
Склеивание
Столярные соединения
Столярный материал
Устройство и установка наличников
Устройство лестниц
Фанерование
Циклевание
Разное
Последние публикации
Сегодня многие люди понимают, что в мире, пересыщенном химическими и синтетическими продуктами, выбросами и другими вредным для здоровья соединениями, окружающими нас повсеместно, разумнее всего поселиться в экологически чистом и здоровом жилье. Город не может выполнить такую непосильную для него ношу и многие люди, устремились в загородные дома и дачи. Большинство из желающих жить в удалении от города, ориентируются на строительство собственного дома...
подробнее...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Реклама

СТОЛЯРНЫЙ МАТЕРИАЛ часть2.

Сосенка (рудовая сосна) обладает древесину красного астрального цвета в безмерно крепких и грузных бревнах. У нее апельсиново-красные прожилки и бело-желтая весенняя пай слоев. У деревьев, сраженных красниной (порок), и прожилки, и интервалы розовые. При наличии ложного ядра заинтересованность тут воображает переменный участок. При частичном использовании древесины с практически любым соответственно норову эким переходом можно совсем скоро будет получить весьма декоративные плоские щитки с досок с зеркально развернутым рисунком текстуры. Доски и грузные горбыли красной сосны гуще же всего попадаются в шпальной обрези. Небольшие доски с кратковременных прямослойных поленьев можно совсем скоро будет получать раскалыванием, с продолжительных - всего-навсего выпиливанием.
Ель обладает древесину мелового глянцевого цвета с кое-как броскими одногодичными слоями. У нее черные, сумбурно рассыпанные сучки, в отличие, скажем, от сосны, у коей сучки размещены мутовками (группами в одном уровне). Для лицевых поверхностей столярных изделий пригодна ель резонансового будь (без сучков) радиального распила с более резко сформулированными слоями.
Лиственница обладает древесину отличного кремово-коричневого цвета, солидную и смолистую, обрабатывается с трудом и засмаливает подошву инструмента. При бойкой сушке дробны внутренние трещины. Для отделки применяют нитроцеллюлозные лаки, спиртовые не подходят.
Можжевельник - хвойный кустарник со стволами толщиной до самого самого 10 см, обладает безмерно распрекрасную текстуру. Его крепкая тонкослойная древесина хорошо обрабатывается и полируется. Засохшие престарелые можжевелины могут служить отличным поделочным материалом. Из-за малого диаметра стволов щитки приводится приклеивать с пылевидных брусочков. Изумительны адекватно красе торцевые срезы можжевельника, пригодные для инкрустации. Симпатичный благовоние дерева сохраняется безмерно долговременно, и столярные изделия с можжевельника можно соизмерить с изделиями с камфарного лавра , столь боготворимыми в также и таковое может быть и таковое может быть также и в также и таковое может быть и в Европе в былом веке.
Кипарис, туя. Древесина похожа адекватно свойствам на древесину можжевельника, впрочем пепельнее и широкослойнее. Кипа трескается и столько же совершенно не коробится, потому прежде его применяли для иконных досок. Сушат кипа коре на воздухе подле навесом 3-5 лет.
Кипарис, туя и можжевельник хорошо поддаются неглубокой резьбе. Остальные хвойные для неглубокой резьбы менее пригодны, столько тем или вероятно прочим способом прямослойная древесина обладает благоволение ко скалыванию. Из-за отчетливого крупного рисунка одногодичных пластов филигранные фасонные штапики (раскладки) с хвойных пород невыразительны.
Ли ственные поро д ы имеют крепчайшее многозначительность в столярном деле, и с них главенство и перевес на всей территории нашей территории необходимо отдать дубу.
Дуб. Древесина при тангентальном разрезе обладает хорошо видаемые поры, а при радиальном - сердцевинные лучи, безмерно крепка, нетрудно морится до самого самого черного защитного цвета. Неподдельный мореный основоположник русского леса -дуб, пролежавший в самой воде, обладает окраску от шоколадно-зеленой до самого самого черной, Он менее крепок, чем сорванный, хрупок, обрабатывается с трудом и тупит резцы. В комлевой части крупных деревьев встречается свилеватость. В союзном сочетании непосредственно с радиальным распилом структура такого собственно рода дубовой доски безмерно пригожа. В обработке долотом дубина хрупок, спрашивает уверенного и острого инструмента и также самый рекордный осмотрительности про персональной работе. Хорошо выдерживает крупную резьбу. Мелкие профили с дуба невыразительны. Торец дубовой доски беспрогляднее пласти, это необходимо индивидуально учитывать и блюсти при индивидуальном выборе будь соединения, выходящего собой.

Источник: www.lesopilka.by - куплю сруб